Home Política de Privacidad

Política de Privacidad

Actualizado en 2021-10-16

Blockchain Costa Rica (“nosotros”, “nuestro” o “nos”) se compromete a proteger su privacidad. Esta Política de privacidad explica cómo Blockchain Costa Rica recopila, utiliza y divulga su información personal.

Esta Política de Privacidad se aplica a nuestro sitio web y sus subdominios asociados (colectivamente, nuestro “Servicio”) junto con nuestra aplicación, Blockchain Costa Rica. Al acceder o utilizar nuestro Servicio, usted indica que ha leído, comprendido y aceptado nuestra recopilación, almacenamiento, uso y divulgación de su información personal como se describe en esta Política de privacidad y nuestros Términos de servicio.

Definiciones y términos clave
Para ayudar a explicar las cosas de la manera más clara posible en esta Política de privacidad, cada vez que se hace referencia a cualquiera de estos términos, se definen estrictamente como:

Cookie: pequeña cantidad de datos generados por un sitio web y guardados por su navegador web. Se utiliza para identificar su navegador, proporcionar análisis, recordar información sobre usted, como su preferencia de idioma o información de inicio de sesión.
Compañía: cuando esta política menciona “Compañía”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”, se refiere a Blockchain Costa Rica S.A, (San José), que es responsable de su información bajo esta Política de Privacidad.
País: donde se encuentran Blockchain Costa Rica o los propietarios / fundadores de Blockchain Costa Rica, en este caso es Costa Rica
Cliente: se refiere a la empresa, organización o persona que se suscribe para utilizar el Servicio Blockchain Costa Rica para gestionar las relaciones con sus consumidores o usuarios del servicio.
Dispositivo: cualquier dispositivo conectado a Internet, como un teléfono, tableta, computadora o cualquier otro dispositivo que se pueda usar para visitar Blockchain Costa Rica y utilizar los servicios.
Dirección IP: a cada dispositivo conectado a Internet se le asigna un número conocido como dirección de protocolo de Internet (IP). Estos números generalmente se asignan en bloques geográficos. A menudo, se puede utilizar una dirección IP para identificar la ubicación desde la que un dispositivo se conecta a Internet.
Personal: se refiere a aquellas personas que son empleadas por Blockchain Costa Rica o están bajo contrato para realizar un servicio en nombre de una de las partes.
Datos personales: cualquier información que directa, indirectamente o en conexión con otra información, incluido un número de identificación personal, permita la identificación o identificación de una persona física.
Servicio: se refiere al servicio provisto por Blockchain Costa Rica como se describe en los términos relativos (si están disponibles) y en esta plataforma.
Servicio de terceros: se refiere a anunciantes, patrocinadores de concursos, socios promocionales y de marketing, y otros que brindan nuestro contenido o cuyos productos o servicios creemos que pueden interesarle.
Sitio web: el sitio de Blockchain Costa Rica, al que se puede acceder a través de esta URL: https://blockchaincostarica.org
Usted: una persona o entidad que está registrada en Blockchain Costa Rica para utilizar los Servicios.

¿Qué información recopilamos?
Recopilamos información sobre usted cuando visita nuestro sitio web, se registra en nuestro sitio, realiza un pedido, se suscribe a nuestro boletín informativo, responde a una encuesta o completa un formulario.

Nombre / nombre de usuario
Números de teléfono
Correos electrónicos

¿Cuándo usa Blockchain Costa Rica la información del usuario final de terceros?
Blockchain Costa Rica recopilará los datos del usuario final necesarios para proporcionar los servicios de Blockchain Costa Rica a nuestros clientes. Los usuarios finales pueden proporcionarnos voluntariamente la información que han puesto a disposición en los sitios web de las redes sociales. Si nos proporciona dicha información, podemos recopilar información disponible públicamente de los sitios web de redes sociales que ha indicado. Puede controlar la cantidad de información que los sitios web de redes sociales hacen pública visitando estos sitios web y cambiando su configuración de privacidad.

¿Cuándo Blockchain Costa Rica utiliza información de clientes de terceros?
Recibimos información de terceros cuando nos contacta. Por ejemplo, cuando nos envía su dirección de correo electrónico para mostrar interés en convertirse en cliente de Blockchain Costa Rica, recibimos información de un tercero que brinda servicios automatizados de detección de fraude a Blockchain Costa Rica. Ocasionalmente, también recopilamos información que se pone a disposición del público en los sitios web de redes sociales. Puede controlar la cantidad de información que los sitios web de redes sociales hacen pública visitando estos sitios web y cambiando su configuración de privacidad.

¿Compartimos la información que recopilamos con terceros?
Podemos compartir la información que recopilamos, tanto personal como no personal, con terceros, como anunciantes, patrocinadores de concursos, socios promocionales y de marketing, y otros que brindan nuestro contenido o cuyos productos o servicios creemos que pueden interesarle. También podemos compartirlo con nuestras compañías afiliadas y socios comerciales actuales y futuros, y si estamos involucrados en una fusión, venta de activos u otra reorganización comercial, también podemos compartir o transferir su información personal y no personal a nuestros sucesores en -interesar.

Podemos contratar proveedores de servicios de terceros de confianza para que realicen funciones y brinden servicios a

nosotros, como el alojamiento y el mantenimiento de nuestros servidores y el sitio web, el almacenamiento y la gestión de bases de datos, la gestión del correo electrónico, el marketing de almacenamiento, el procesamiento de tarjetas de crédito, el servicio al cliente y el cumplimiento de pedidos de productos y servicios que puede adquirir a través del sitio web. Es probable que compartamos su información personal, y posiblemente alguna información no personal, con estos terceros para permitirles realizar estos servicios para nosotros y para usted.

Podemos compartir partes de los datos de nuestro archivo de registro, incluidas las direcciones IP, con fines analíticos con terceros, como socios de análisis web, desarrolladores de aplicaciones y redes publicitarias. Si se comparte su dirección IP, se puede utilizar para estimar la ubicación general y otros datos tecnológicos, como la velocidad de conexión, si ha visitado el sitio web en una ubicación compartida y el tipo de dispositivo utilizado para visitar el sitio web. Pueden agregar información sobre nuestra publicidad y lo que ve en el sitio web y luego proporcionar auditorías, investigaciones e informes para nosotros y nuestros anunciantes.

También podemos divulgar información personal y no personal sobre usted al gobierno, a funcionarios encargados de hacer cumplir la ley o a terceros privados, según consideremos, a nuestro exclusivo criterio, necesario o apropiado para responder a reclamaciones, procesos legales (incluidas citaciones), para proteger nuestra derechos e intereses o los de un tercero, la seguridad del público o de cualquier persona, para prevenir o detener cualquier actividad ilegal, poco ética o legalmente procesable, o para cumplir con las órdenes judiciales, leyes, reglas y regulaciones aplicables.

¿Dónde y cuándo se recopila la información de los clientes y usuarios finales?
Blockchain Costa Rica recopilará la información personal que nos envíe. También podemos recibir información personal sobre usted de terceros como se describe anteriormente.

¿Cómo usamos la información que reunimos?
Cualquiera de la información que recopilamos de usted puede usarse de una de las siguientes maneras:

Para personalizar su experiencia (su información nos ayuda a responder mejor a sus necesidades individuales)
Para mejorar nuestro sitio web (nos esforzamos continuamente por mejorar las ofertas de nuestro sitio web en función de la información y los comentarios que recibimos de usted)
Para mejorar el servicio al cliente (su información nos ayuda a responder de manera más efectiva a sus solicitudes de servicio al cliente y necesidades de soporte)
Para procesar transacciones
Para administrar un concurso, promoción, encuesta u otra característica del sitio
Para enviar correos electrónicos periódicos

¿Cómo utilizamos su dirección de correo electrónico?
Al enviar su dirección de correo electrónico en este sitio web, acepta recibir nuestros correos electrónicos. Puede cancelar su participación en cualquiera de estas listas de correo electrónico en cualquier momento haciendo clic en el enlace de exclusión voluntaria u otra opción para darse de baja que se incluye en el correo electrónico respectivo. Solo enviamos correos electrónicos a personas que nos han autorizado a contactarlos, ya sea directamente o a través de un tercero. No enviamos correos electrónicos comerciales no solicitados, porque odiamos el spam tanto como usted. Al enviar su dirección de correo electrónico, también acepta permitirnos utilizar su dirección de correo electrónico para la orientación de la audiencia del cliente en sitios como Facebook, donde mostramos publicidad personalizada a personas específicas que han optado por recibir nuestras comunicaciones. Las direcciones de correo electrónico enviadas solo a través de la página de procesamiento de pedidos se utilizarán con el único propósito de enviarle información y actualizaciones relacionadas con su pedido. Sin embargo, si nos ha proporcionado el mismo correo electrónico a través de otro método, podemos utilizarlo para cualquiera de los fines establecidos en esta Política. Nota: Si en algún momento desea cancelar la suscripción para recibir correos electrónicos futuros, incluimos instrucciones detalladas para cancelar la suscripción en la parte inferior de cada correo electrónico.

¿Cuánto tiempo conservamos su información?
Conservamos su información solo mientras la necesitemos para proporcionarle Blockchain Costa Rica y cumplir con los propósitos descritos en esta política. Este también es el caso de cualquier persona con la que compartamos su información y que preste servicios en nuestro nombre. Cuando ya no necesitemos usar su información y no sea necesario que la conservemos para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, la eliminaremos de nuestros sistemas o la despersonalizaremos para que no podamos identificarlo.

¿Cómo protegemos tu información?
Implementamos una variedad de medidas de seguridad para mantener la seguridad de su información personal cuando realiza un pedido o ingresa, envía o accede a su información personal. Ofrecemos el uso de un servidor seguro. Toda la información confidencial / crediticia suministrada se transmite a través de la tecnología Secure Socket Layer (SSL) y luego se encripta en nuestra base de datos de proveedores de pasarela de pago solo para que sea accesible por aquellos autorizados con derechos especiales de acceso a dichos sistemas, y deben mantener la información confidencial. Después de una transacción, su información privada (tarjetas de crédito, números de seguro social, finanzas, etc.) nunca se archiva. Sin embargo, no podemos asegurar o garantizar la seguridad absoluta de cualquier información que transmita a Blockchain Costa Rica o garantizar que su información en el Servicio no sea accesible.

¿Podría transferirse mi información a otros países?
Blockchain Costa Rica está incorporada en Costa Rica. La información recopilada a través de nuestro sitio web, a través de interacciones directas con usted o del uso de nuestros servicios de ayuda puede transferirse de vez en cuando a nuestras oficinas o personal, oa terceros, ubicados en todo el mundo, y puede verse y alojarse en cualquier lugar de el mundo, incluidos los países que pueden no tener leyes de aplicabilidad general que regulen el uso y la transferencia de dichos datos. En la máxima medida permitida por la ley aplicable, al utilizar cualquiera de los anteriores, usted acepta voluntariamente la transferencia transfronteriza y el alojamiento de dicha información.

¿La información recopilada a través del Servicio Blockchain Costa Rica es segura?
Tomamos precauciones para proteger la seguridad de su información. Contamos con procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para ayudar a proteger, prevenir el acceso no autorizado, mantener la seguridad de los datos y utilizar correctamente su información. Sin embargo, ni las personas ni los sistemas de seguridad son infalibles, incluidos los sistemas de cifrado. Además, las personas pueden cometer delitos intencionales, cometer errores o no seguir las políticas. Por lo tanto, si bien hacemos todos los esfuerzos razonables para proteger su información personal, no podemos garantizar su seguridad absoluta. Si la ley aplicable impone algún deber irrenunciable de proteger su información personal, usted acepta que la mala conducta intencional serán los estándares utilizados para medir nuestro cumplimiento con ese deber.

¿Puedo actualizar o corregir mi información?
Los derechos que tiene para solicitar actualizaciones o correcciones a la información que recopila Blockchain Costa Rica dependen de su relación con Blockchain Costa Rica. El personal puede actualizar o corregir su información según se detalla en nuestras políticas de empleo internas de la empresa.

Los clientes tienen derecho a solicitar la restricción de ciertos usos y divulgaciones de información de identificación personal de la siguiente manera. Puede comunicarse con nosotros para (1) actualizar o corregir su información de identificación personal, (2) cambiar sus preferencias con respecto a las comunicaciones y otra información que reciba de nosotros, o (3) eliminar la información de identificación personal que se mantiene sobre usted en nuestro sistemas (sujeto al siguiente párrafo), cancelando su cuenta. Dichas actualizaciones, correcciones, cambios y eliminaciones no tendrán ningún efecto sobre otra información que mantenemos o información que hayamos proporcionado a terceros de acuerdo con esta Política de privacidad antes de dicha actualización, corrección, cambio o eliminación. Para proteger su privacidad y seguridad, podemos tomar medidas razonables (como solicitar una contraseña única) para verificar su identidad antes de otorgarle acceso a su perfil o hacer correcciones. Usted es responsable de mantener en secreto su contraseña única y la información de su cuenta en todo momento.

Debe tener en cuenta que tecnológicamente no es posible eliminar todos y cada uno de los registros de la información que nos ha proporcionado de nuestro sistema. La necesidad de hacer una copia de seguridad de nuestros sistemas para proteger la información de pérdidas involuntarias significa que puede existir una copia de su información en una forma no borrable que será difícil o imposible para nosotros localizar. Inmediatamente después de recibir su solicitud, toda la información personal almacenada en las bases de datos que usamos activamente y otros medios fácilmente buscables se actualizará, corregirá, cambiará o eliminará, según corresponda, tan pronto como y en la medida en que sea razonable y técnicamente posible.

Si es un usuario final y desea actualizar, eliminar o recibir cualquier información que tengamos sobre usted, puede hacerlo comunicándose con la organización de la que es cliente.

Personal
Si usted es un trabajador o solicitante de Blockchain Costa Rica, recopilamos la información que nos proporciona voluntariamente. Usamos la información recopilada con fines de recursos humanos para administrar los beneficios a los trabajadores y seleccionar a los solicitantes.

Puede comunicarse con nosotros para (1) actualizar o corregir su información, (2) cambiar sus preferencias con respecto a las comunicaciones y otra información que reciba de nosotros, o (3) recibir un registro de la información que tenemos relacionada con usted. Dichas actualizaciones, correcciones, cambios y eliminaciones no tendrán ningún efecto sobre otra información que mantenemos o información que hayamos proporcionado a terceros de acuerdo con esta Política de privacidad antes de dicha actualización, corrección, cambio o eliminación.

Venta de negocio
Nos reservamos el derecho de transferir información a un tercero en el caso de una venta, fusión u otra transferencia de todos o sustancialmente todos los activos de Blockchain Costa Rica o cualquiera de sus Afiliadas Corporativas (como se define en este documento), o esa parte de Blockchain Costa Rica o cualquiera de sus Afiliadas Corporativas con las que se relaciona el Servicio, o en el caso de que descontinuemos nuestro negocio o presentemos una petición o hayamos presentado una petición en contra nuestra en caso de quiebra, reorganización o procedimiento similar,

siempre que el tercero acepte adherirse a los términos de esta Política de privacidad.

Afiliados
Podemos divulgar información (incluida la información personal) sobre usted a nuestros afiliados corporativos. Para los propósitos de esta Política de Privacidad, “Afiliado Corporativo” significa cualquier persona o entidad que directa o indirectamente controla, está controlada por o está bajo control común con Blockchain Costa Rica, ya sea por propiedad o de otra manera. Cualquier información relacionada con usted que proporcionemos a nuestros afiliados corporativos será tratada por dichos afiliados corporativos de acuerdo con los términos de esta política de privacidad.

Ley que rige
Esta Política de Privacidad se rige por las leyes de Costa Rica sin tener en cuenta su disposición sobre conflicto de leyes. Usted acepta la jurisdicción exclusiva de los tribunales en relación con cualquier acción o disputa que surja entre las partes en virtud de esta Política de privacidad o en relación con ella, excepto para aquellas personas que puedan tener derecho a presentar reclamaciones en virtud del Escudo de privacidad o el marco suizo-estadounidense.

Las leyes de Costa Rica, excluyendo sus conflictos de leyes, regirán este Acuerdo y su uso del sitio web. Su uso del sitio web también puede estar sujeto a otras leyes locales, estatales, nacionales o internacionales.

Al utilizar Blockchain Costa Rica o comunicarse con nosotros directamente, usted manifiesta su aceptación de esta Política de privacidad. Si no está de acuerdo con esta Política de privacidad, no debe interactuar con nuestro sitio web ni utilizar nuestros servicios. El uso continuado del sitio web, la interacción directa con nosotros o después de la publicación de cambios en esta Política de privacidad que no afecten significativamente el uso o divulgación de su información personal significará que acepta esos cambios.

Tu consentimiento
Hemos actualizado nuestra Política de privacidad para brindarle total transparencia sobre lo que se establece cuando visita nuestro sitio y cómo se utiliza. Al utilizar nuestra Blockchain Costa Rica, registrar una cuenta o realizar una compra, por la presente acepta nuestra Política de privacidad y acepta sus términos.

Enlaces a otros sitios web
Esta Política de privacidad se aplica solo a los Servicios. Los Servicios pueden contener enlaces a otros sitios web no operados ni controlados por Blockchain Costa Rica. No somos responsables del contenido, la precisión o las opiniones expresadas en dichos sitios web, y dichos sitios web no son investigados, monitoreados o verificados por nosotros para verificar su precisión o integridad. Recuerde que cuando utiliza un enlace para ir de los Servicios a otro sitio web, nuestra Política de privacidad deja de estar en vigor. Su navegación e interacción en cualquier otro sitio web, incluidos aquellos que tienen un enlace en nuestra plataforma, están sujetos a las propias reglas y políticas de ese sitio web. Dichos terceros pueden utilizar sus propias cookies u otros métodos para recopilar información sobre usted.

Publicidad
Este sitio web puede contener anuncios de terceros y enlaces a sitios de terceros. Blockchain Costa Rica no hace ninguna representación en cuanto a la precisión o idoneidad de la información contenida en esos anuncios o sitios y no acepta ninguna responsabilidad u obligación por la conducta o el contenido de esos anuncios y sitios y las ofertas realizadas por terceros. fiestas.

La publicidad mantiene Blockchain Costa Rica y muchos de los sitios web y servicios que utiliza de forma gratuita. Trabajamos arduamente para asegurarnos de que los anuncios sean seguros, discretos y lo más relevantes posible.

Los anuncios de terceros y los enlaces a otros sitios donde se anuncian bienes o servicios no son respaldos o recomendaciones de Blockchain Costa Rica de los sitios, bienes o servicios de terceros. Blockchain Costa Rica no asume ninguna responsabilidad por el contenido de los anuncios, las promesas hechas o la calidad / confiabilidad de los productos o servicios ofrecidos en todos los anuncios.

Cookies para publicidad
Estas cookies recopilan información a lo largo del tiempo sobre su actividad en línea en el sitio web y otros servicios en línea para hacer que los anuncios en línea sean más relevantes y efectivos para usted. Esto se conoce como publicidad basada en intereses. También realizan funciones como evitar que el mismo anuncio vuelva a aparecer continuamente y garantizar que los anuncios se muestren correctamente a los anunciantes. Sin cookies, es muy difícil para un anunciante llegar a su audiencia o saber cuántos anuncios se mostraron y cuántos clics recibieron.

Cookies
Blockchain Costa Rica utiliza “Cookies” para identificar las áreas de nuestro sitio web que ha visitado. Una cookie es un pequeño fragmento de datos que su navegador web almacena en su computadora o dispositivo móvil. Utilizamos cookies para mejorar el rendimiento y la funcionalidad de nuestro sitio web, pero no son esenciales para su uso. Sin embargo, sin estas cookies, es posible que ciertas funciones, como los videos, no estén disponibles o se le solicitará que ingrese sus datos de inicio de sesión cada vez que visite el sitio web, ya que no podríamos recordar que había iniciado sesión anteriormente. La mayoría de los navegadores web se pueden configurar para deshabilitar el uso de cookies. Sin embargo, si desactiva las cookies, es posible que no pueda acceder a la funcionalidad de nuestro sitio web correctamente o en todos. Nunca colocamos información de identificación personal en cookies.

Bloquear y deshabilitar cookies y tecnologías similares
Dondequiera que se encuentre, también puede configurar su navegador para bloquear cookies y tecnologías similares, pero esta acción puede bloquear nuestras cookies esenciales e impedir que nuestro sitio web funcione correctamente, y es posible que no pueda utilizar todas sus funciones y servicios por completo. También debe tener en cuenta que también puede perder información guardada (por ejemplo, detalles de inicio de sesión guardados, preferencias del sitio) si bloquea las cookies en su navegador. Los diferentes navegadores ponen a su disposición diferentes controles. La desactivación de una cookie o categoría de cookie no elimina la cookie de su navegador; deberá hacerlo usted mismo desde su navegador; debe visitar el menú de ayuda de su navegador para obtener más información.

Servicios de remarketing
Usamos servicios de remarketing. ¿Qué es el remarketing? En el marketing digital, el remarketing (o retargeting) es la práctica de publicar anuncios en Internet a personas que ya han visitado su sitio web. Permite que su empresa parezca que está “siguiendo” a las personas en Internet mediante la publicación de anuncios en los sitios web y las plataformas que más utilizan.

Detalles del pago
Con respecto a cualquier tarjeta de crédito u otros detalles de procesamiento de pagos que nos haya proporcionado, nos comprometemos a que esta información confidencial se almacene de la manera más segura posible.

Privacidad de los niños
No nos dirigimos a nadie menor de 13 años. No recopilamos a sabiendas información de identificación personal de nadie menor de 13 años. Si usted es un padre o tutor y sabe que su hijo nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con Nosotros. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado Datos personales de cualquier persona menor de 13 años sin verificación del consentimiento de los padres, tomamos medidas para eliminar esa información de Nuestros servidores.

Cambios en nuestra política de privacidad
Podemos cambiar nuestro Servicio y nuestras políticas, y es posible que debamos realizar cambios en esta Política de privacidad para que reflejen con precisión nuestro Servicio y nuestras políticas. A menos que la ley exija lo contrario, le notificaremos (por ejemplo, a través de nuestro Servicio) antes de realizar cambios en esta Política de privacidad y le daremos la oportunidad de revisarlos antes de que entren en vigencia. Luego, si continúa utilizando el Servicio, estará sujeto a la Política de privacidad actualizada. Si no desea aceptar esta o cualquier Política de privacidad actualizada, puede eliminar su cuenta.

Servicios de terceros
Podemos mostrar, incluir o poner a disposición contenido de terceros (incluidos datos, información, aplicaciones y otros servicios de productos) o proporcionar enlaces a sitios web o servicios de terceros (“Servicios de terceros”).

Usted reconoce y acepta que Blockchain Costa Rica no será responsable de ningún Servicio de terceros, incluida su precisión, integridad, puntualidad, validez, cumplimiento de derechos de autor, legalidad, decencia, calidad o cualquier otro aspecto de los mismos. Blockchain Costa Rica no asume ni tendrá ninguna obligación o responsabilidad ante usted o cualquier otra persona o entidad por los Servicios de terceros.

Los Servicios de terceros y los enlaces a los mismos se proporcionan únicamente para su conveniencia y usted accede a ellos y los utiliza bajo su propio riesgo y sujeto a los términos y condiciones de dichos terceros.

Pixel de Facebook
El píxel de Facebook es una herramienta de análisis que le permite medir la efectividad de su publicidad al comprender las acciones que las personas realizan en su sitio web. Puede utilizar el píxel para: Asegurarse de que sus anuncios se muestren a las personas adecuadas. El píxel de Facebook puede recopilar información de su dispositivo cuando utiliza el servicio. El píxel de Facebook recopila información que se mantiene de acuerdo con su Política de privacidad

Tecnologías de seguimiento

Cookies

Usamos cookies para mejorar el rendimiento y la funcionalidad de nuestro, pero no son esenciales para su uso. Sin embargo, sin estas cookies, es posible que ciertas funciones, como los videos, no estén disponibles o se le solicitará que ingrese sus datos de inicio de sesión cada vez que visite el sitio, ya que no podríamos recordar que inició sesión anteriormente.

Sesiones

utiliza “Sesiones” para identificar las áreas de nuestro sitio web que ha visitado. Una sesión es un pequeño fragmento de datos que su navegador web almacena en su computadora o dispositivo móvil.

 

Información sobre el Reglamento general de protección de datos (GDPR)
Es posible que estemos recopilando y utilizando información suya si es del Espacio Económico Europeo (EEE), y en esta sección de nuestra Política de privacidad vamos a explicar exactamente cómo y por qué se recopilan estos datos, y cómo mantenemos estos datos en protección contra la replicación o el uso incorrecto.

¿Qué es el RGPD?
GDPR es una ley de privacidad y protección de datos de toda la UE que regula cómo las empresas protegen los datos de los residentes de la UE y mejora el control que los residentes de la UE tienen sobre sus datos personales.

El RGPD es relevante para cualquier empresa que opere a nivel mundial y no solo para las empresas con sede en la UE y los residentes de la UE. Los datos de nuestros clientes son importantes independientemente de dónde están ubicados, por lo que hemos implementado controles GDPR como nuestro estándar de referencia para todas nuestras operaciones en todo el mundo.


¿Qué son los datos personales?
Cualquier dato que se relacione con un individuo identificable o identificable. El RGPD cubre un amplio espectro de información que podría usarse por sí solo o en combinación con otros datos para identificar a una persona. Los datos personales se extienden más allá del nombre o la dirección de correo electrónico de una persona. Algunos ejemplos incluyen información financiera, opiniones políticas, datos genéticos, datos biométricos, direcciones IP, dirección física, orientación sexual y origen étnico.

Los principios de protección de datos incluyen requisitos como:

Los datos personales recopilados deben procesarse de manera justa, legal y transparente y solo deben usarse de la manera que una persona esperaría razonablemente.
Los datos personales solo deben recopilarse para cumplir con un propósito específico y solo deben usarse para ese propósito. Las organizaciones deben especificar por qué necesitan los datos personales cuando los recopilan.
Los datos personales no deben conservarse más tiempo del necesario para cumplir con su propósito.
Las personas cubiertas por el RGPD tienen derecho a acceder a sus propios datos personales. También pueden solicitar una copia de sus datos y que sus datos se actualicen, eliminen, restrinjan o muevan a otra organización.

¿Por qué es importante el RGPD?
GDPR agrega algunos requisitos nuevos con respecto a cómo las empresas deben proteger los datos personales de las personas que recopilan y procesan. También aumenta los riesgos para el cumplimiento al aumentar la aplicación e imponer mayores multas por incumplimiento. Más allá de estos hechos, es simplemente lo correcto. En Blockchain Costa Rica creemos firmemente que la privacidad de sus datos es muy importante y ya contamos con prácticas sólidas de seguridad y privacidad que van más allá de los requisitos de esta nueva regulación.


Derechos individuales del sujeto de datos: acceso, portabilidad y eliminación de datos
Estamos comprometidos a ayudar a nuestros clientes a cumplir con los requisitos de derechos de los sujetos de datos de GDPR. Blockchain Costa Rica procesa o almacena todos los datos personales en proveedores que cumplen con DPA y han sido examinados por completo. Almacenamos todas las conversaciones y los datos personales durante un máximo de 6 años, a menos que se elimine su cuenta. En cuyo caso, eliminamos todos los datos de acuerdo con nuestros Términos de servicio y Política de privacidad, pero no los conservaremos más de 60 días.

Somos conscientes de que si trabaja con clientes de la UE, debe poder proporcionarles la capacidad de acceder, actualizar, recuperar y eliminar datos personales. ¡Te tenemos! Hemos sido configurados como autoservicio desde el principio y siempre le hemos brindado acceso a sus datos y a los datos de sus clientes. Nuestro equipo de atención al cliente está aquí para responder cualquier pregunta que pueda tener sobre cómo trabajar con la API.


Residentes de California
La Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) requiere que divulguemos las categorías de Información personal que recopilamos y cómo la usamos, las categorías de fuentes de las que recopilamos Información personal y los terceros con quienes la compartimos, que hemos explicado anteriormente. .

También estamos obligados a comunicar información sobre los derechos que tienen los residentes de California según la ley de California. Puede ejercer los siguientes derechos:

Derecho a conocer y acceder. Puede enviar una solicitud verificable de información con respecto a: (1) categorías de Información personal que recopilamos, usamos o compartimos; (2) fines para los que recopilamos o utilizamos categorías de información personal; (3) categorías de fuentes de las que recopilamos información personal; y (4) piezas específicas de información personal que hemos recopilado sobre usted.
Derecho a la igualdad de servicio. No lo discriminaremos si ejerce sus derechos de privacidad.
Derecho a eliminar. Puede enviar una solicitud verificable para cerrar su cuenta y eliminaremos la Información personal sobre usted que hayamos recopilado.
Solicitar que una empresa que vende los datos personales de un consumidor no venda los datos personales del consumidor.
Si realiza una solicitud, tenemos un mes para responderle. Si desea ejercer alguno de estos derechos, comuníquese con nosotros.

No vendemos la información personal de nuestros usuarios.

Para obtener más información sobre estos derechos, comuníquese con nosotros.


Ley de protección de la privacidad en línea de California (CalOPPA)
CalOPPA requiere que divulguemos las categorías de información personal que recopilamos y cómo la usamos, las categorías de fuentes de las que recopilamos la información personal y los terceros con quienes la compartimos, lo que hemos explicado anteriormente.

Los usuarios de CalOPPA tienen los siguientes derechos:

Derecho a conocer y acceder. Puede enviar una solicitud verificable de información con respecto a: (1) categorías de Información personal que recopilamos, usamos o compartimos; (2) fines para los que recopilamos o utilizamos categorías de información personal; (3) categorías de fuentes de las que recopilamos información personal; y (4) piezas específicas de información personal que hemos recopilado sobre usted.
Derecho a la igualdad de servicio. No lo discriminaremos si ejerce sus derechos de privacidad.


Derecho a eliminar.

Puede enviar una solicitud verificable para cerrar su cuenta y eliminaremos la Información personal sobre usted que hayamos recopilado.
Derecho a solicitar que una empresa que vende los datos personales de un consumidor, no venda los datos personales del consumidor.
Si realiza una solicitud, tenemos un mes para responderle. Si desea ejercer alguno de estos derechos, comuníquese con nosotros.

No vendemos la información personal de nuestros usuarios.

Para obtener más información sobre estos derechos, comuníquese con nosotros.


Contáctenos
No dude en contactarnos si tiene alguna pregunta.

Vía correo electrónico: info@blockchaincostarica.org
A través de este enlace: https://blockchaincostarica.org/contacto